Cara Membuat dan Resep Makanan, Minuman

Resep Empal Gepuk Gurih Empuk Lezat (Masakan)

Cara Masak Resep Empal Gepuk Gurih Lezat - Sobat papi yang hobi memasak kali ini akan kita bahas bagaimana resep membuat empal gepuk gurih empuk nan lezat. Empal memang cukup populer hampir semua lapisan masayarakat dan penggemar kuliner empal memang cukup lezat untuk dijadikan lauk.

Memang masakan Indonesia itu tiada duanya, berbagai jenis masakan pun varianya sangat banyak dan bervariasi, untuk empal sendiri adalah masakan yang terbuat dari daging sapi sama dengan rendang namun citarsanya sangat berbeda. Oke gaes mendingan langsung saja berikut ini yang perlu disiapin untuk Resep Empal Gepuk Gurih Lezat.

Bahan - Bahan :

  • 700 ml santan kelapa
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 sdm asam jawa plus 50 ml air
  • 2-3 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya 
Bumbu halus :
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 batang serai
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
Cara membuat (masak) Empal Gepuk Gurih Empuk Lezat:
  1. Pertama - tama rebus daging sapi hingga empuk yah.
  2. Kemudian potong daging kira - kira setebal 1 cm dan untuk hasil maksimal geprek atau pukul - pukul hingga daging memipih atau gepeng.
  3. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi pada santan yang sudah mendidih, jangan lupa masukan juga daun salam dan air asam jawa, aduk - aduk terus.
  4. Jika sudah masukan daging yang sudah dipotong tipis - tipis tadi, kecilkan api dan tunggu sampai santan mengental atau kering.
  5. Nah yang terakhir digoreng daging yang sudah kering, dan selesai.....!!!
Nah mudah bukan gaes, masak memang terkadang membuat kita malas apalagi jikalau belum tau bagaimana cara memasaknya, namun asal kita mau belajar dengan benar apapun bisa dilakukan dan belajar memasak tidak harus dilakukan oleh para wanita namun juga dapat dipelajari oleh laki - laki. Sajikan dengna sambal bagi yang suka rasa bersensai dan Selamat Menikmati!!!

Resep Empal Gepuk Gurih Empuk Lezat (Masakan) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: andri

0 komentar:

Posting Komentar